Peperoncini di Fitalia

Peperoncino piccante in olio vegetale. Raccolto in Sicilia nella valle del Fitalia sui monti Nebrodi.

More details

  • Stagione di Raccolta: Estate
  • Peso netto gr. 100

Avvisami quando disponibile

3,60 €

Prodotto Esaurito

Descrizione prodotto

Il peperoncino fu introdotto in Europa da Cristoforo Colombo, nel 1493, al ritorno dal secondo viaggio nelle Americhe. Originario del Sud America, il peperoncino si adattò perfettamente ai climi mediterranei e ben presto si diffuse in Africa ed in Asia. In Italia ha trovato un grande impiego nelle tradizioni gastronomiche del sud, accompagnandosi a preparazioni di pesce e verdure.

La capsaicina, contenuta nel peperoncino, oltre a conferire la tipica piccantezza, ha anche proprietà antibatteriche, che permettono la conservazione naturale dei cibi.

Ulteriori informazioni

La piccantezza del peperoncino varia a seconda della varietà, del grado di maturazione del frutto, ma anche del modo in cui viene consumato, fresco o secco, intero o macinato. Più maturo è più forte, così come macinato, poiché i semi e la placenta contengono una grande quantità di capsaicina. Il peperoncino ha inoltre una funzione digestiva ed è un'ottima fonte di vitamina C.

Ricette

Recensioni

Non ci sono commenti dei clienti al momento.

Scrivi una recensione

Peperoncini di Fitalia

Peperoncini di Fitalia

Peperoncino piccante in olio vegetale. Raccolto in Sicilia nella valle del Fitalia sui monti Nebrodi.

Consigliamo anche