Patè di capperi e finocchietto Ingrandisci

Patè di capperi e finocchietto selvatico

Capperi tritati con l’aggiunta di spezie, olio extravergine d'oliva e finocchietto selvatico di Pantelleria.

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  • Stagione di Raccolta: Estate
  • Peso netto gr. 205

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7,90 €

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Descrizione prodotto

Ingredienti: Capperi di Sicilia piccoli - varietà: Nocellara (59%), finocchietto selvatico di Pantelleria (4,5%), olio extra vergine di oliva (5%), aceto di vino, basilico, peperoncino, origano.

Dalla consistenza simile ad un pesto, questo delizioso patè porta in tavola le note selvatiche dell'isola di Pantelleria: si ottiene tritando i capperi più piccoli e pregiati, con la sola aggiunta di spezie, olio extravergine d'oliva e finocchietto selvatico  che, con vigore, si sposa bene con il cappero.Ottimo per condire primi piatti o con pane e tartine, per antipasti sfiziosi.

Prodotto 100% naturale, senza additivi o conservanti. Tutti gli ingredienti sono raccolti e lavorati sull'Isola di Pantelleria ad esclusione dell’olio extravergine d’oliva varietà Nocellara, acquistato nella Valle del Belice, per le caratteristiche compatibili con i gusti forti degli altri ingredienti. 

Ulteriori informazioni

La gastronomia pantesca è particolarissima, frutto com’è di una grande commistione di sapori tutti mediterranei. A Pantelleria l’azienda Konza Kiffi nasce per valorizzare i prodotti tipici dell'isola che, abilmente lavorati, diventano prodotti artigianali d’eccellenza. I capperi nell'isola di Pantelleria hanno trovato il loro habitat ideale grazie alle rocce di origine vulcaniche, alle caratteristiche fessure dei muri e ai terrazzamenti ben esposti al sole. 

Ad eccezione delle olive di Nocellara, tutti gli ingredienti utilizzati nei patè sono raccolti e lavorati sull'Isola di Pantelleria: Il finocchietto selvatico cresce spontaneo sui dossi delle basse colline pantesche, viene raccolto in stagione, accuratamente lavato, tritato e conservato in olio extravergine d'oliva; le mandorle pregiatissime sono un ingrediente molto utilizzato nella cucina tradizionale; i pomodorini vengono raccolti a mano, tagliati a metà e fatti seccare con il sale al sole forte dell'isola.

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Patè di capperi e finocchietto selvatico

Patè di capperi e finocchietto selvatico

Capperi tritati con l’aggiunta di spezie, olio extravergine d'oliva e finocchietto selvatico di Pantelleria.

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