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Pasta di acciughe del Mediterraneo

Preparata con filetti di acciughe da alici provenienti dal pescato locale. Le fasi di lavorazione sono fatte a mano secondo l’antica tradizione.

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  • Stagione di Raccolta: Autunno
  • Peso netto gr. 130

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Descrizione prodotto

La preparazione parte dalle acciughe che vengono pestate con olio e trasformate in una purea. È importante che le acciughe salate stagionino almeno dodici settimane in tini appositi al fine di esaltarne il gusto sapido e deciso. L'azienda trasforma il pescato fornito dai pescherecci locali in modo da garantire al prodotto finale alte proprietà organolettiche. Allo stesso scopo le fasi di lavorazione sono svolte manualmente, seguendo le antiche tradizioni.

Ulteriori informazioni

L'uso di salse derivate dalla stagionatura delle acciughe salate è documentata sin dai tempi dei Romani che facevano largo uso di un preparato chiamato garum, utilizzato per insaporire i piatti.

Allo stesso scopo, la pasta di acciughe viene utilizzata come esaltatore nelle preparazioni a base di pesce, ma è anche l'ingrediente principale di piatti tipici siciliani come la pasta c'anciove (pasta con le acciughe), preparata con pan grattato tostato in padella, pinoli, uva sultanina e pasta di acciughe.

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Pasta di acciughe del Mediterraneo

Preparata con filetti di acciughe da alici provenienti dal pescato locale. Le fasi di lavorazione sono fatte a mano secondo l’antica tradizione.

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