• Sfince

Sfince Difficoltà 1 2 3 4 Tempo di preparazione 2 ore

Le sfinci sono soffici e deliziose frittelle condite con il miele, molto semplici da preparare in casa. La consistenza morbida e porosa ricorda quella delle spugne marine.

Tipiche delle zone del messinese e del trapanese, le sfinci venivano tradizionalmente preparate nel periodo di carnevale.

Ingredienti per 24 sfince:

  • 125 gr acqua
  • 30 gr Burro
  • Un pizzico di sale e mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 125 farina 00
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • Olio per friggere
  • Scorza di arancia candita
  • 100 gr di miele non cristallizzato appena scaldato 

Procedimento:

Ponete sul fuoco un pentolino e unite l'acqua al burro. Aggiungete un pizzico di sale e quando il burro sarà sciolto, unite il bicarbonato.

Aggiungete tutta la farina in un colpo solo e quando si sarà formata una palla mescolate con forza in modo che la farina si cuocia per un minuto o due. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare completamente.

Ponete l'impasto in un mixer e aggiungete le uova una alla volta. Mescolate sino ad ottenere la consistenza di una crema spessa. Nel frattempo mettete a scaldare abbondante olio in una padella, con un cucchiaio immergete delle porzioni di impasto grandi quanto una noce nell'olio ben caldo.

Quando sono quasi triplicate di volume e hanno assunto un bel colore dorato, toglietele dall'olio e mettetele a scolare su carta assorbente.

Quindi formate una piramide con le sfince, versate sopra il miele e decorate con le scorze di arancia candita.

Servite a temperatura ambiente.


Iscriviti alla nostra newsletter

Per ricevere informazioni su prodotti, promozioni e offerte pensate appositamente per te