• Semifreddo ai pistacchi e alle mandorle

Semifreddo ai pistacchi e alle mandorle Difficoltà 1 2 3 Tempo di preparazione 60 '

Prodotti utilizzati

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    Il semifreddo è una preparazione tipica italiana: una mousse soffice e vellutata, meno fredda del gelato e più morbida. La croccantezza e l'aroma intenso di pistacchi e mandorle, prodotti tipici siciliani, si sposano bene con la cremosità del semifreddo e rendono il dolce ancora più gustoso e delicato.

    Ingredienti

    Per fare il torrone:

    • 150 g di mandorle tritate grossolanamente
    • 65 g di pistacchi di Bronte tritati grossolanamente
    • 180 g zucchero semolato

    Per la mousse:

    • 3 uova bianchi e rossi separati
    • 12 g zucchero semolato
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • ½ l panna da montare

    Procedimento:

    In una padella mettete a cuocere le mandorle, i pistacchi e lo zucchero con qualche goccia di limone.

    Tenete la fiamma bassa mescolando il meno possibile, sino a quando lo zucchero non si sarà sciolto del tutto e avrà assunto un bel colore dorato.

    A questo punto rimuovete la pentola dal fuoco e fate raffreddare il torrone su un piano di marmo leggermente unto in precedenza.

    A parte sbattete bene i tuorli con lo zucchero, e in un altro contenitore sbattete a neve ferma i bianchi con lo zucchero a velo.

    Frantumate il torrone, montate la panna e mescolate il torrone e la panna insieme. Quindi aggiungete i rossi, e per ultimo incorporate molto delicatamente i bianchi.

    Sistemate in una forma e mettete in freezer per almeno 8 ore.

    Per tirare fuori il semifreddo dallo stampo, immergetelo per pochi secondi in acqua calda, quindi sformate e servite subito.


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