• Polpette di pesce

Polpette di pesce Difficoltà 1 2 Tempo di preparazione 40 '

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Di spatola, sarde o pesce spada, le polpette di pesce sono un piatto molto amato della cucina siciliana, ideale sia come antipasto che come secondo di pesce accompagnate da un'insalata. Possono essere preparate in bianco o con il sugo.

Ingredienti:

  • 250 gr di filetti di pesce, spellato e tagliato in pezzi piccoli (si può usare spatola, sardine o pesce spada)
  • 65 gr di cipolla rossa, finemente affettata
  • 20 gr pinoli
  • 20 gr uva passa
  • 75 gr pangrattato
  • 2 uova
  • 1 peperoncino secco tritato
  • il succo di mezzo limone
  • un'ampia manciata di prezzemolo, tagliato
  • sale e pepe
  • pangrattato, uova e olio per friggere 

Procedimento:

Spellate il pesce e tagliatelo in pezzi molto piccoli.

In una ciotola, unite tutti gli ingredienti per le polpette (pesce, cipolla, pinoli, uva passa, uova, pangrattato e prezzemolo tritato).

Condite con il succo di mezzo limone, sale, pepe e peperoncino.

Impastate bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Formate delle polpette con il composto ottenuto, passatele prima nell'uovo battuto e poi nel pangrattato e friggetele in olio ben caldo.

Fate asciugare su carta assorbente e aggiungete un pizzico di sale.

Servite calde come aperitivo o con un contorno di insalata.


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