• Pesto di Salvia e Mandorle

Pesto di Salvia e Mandorle Difficoltà 1 Tempo di preparazione 15 '

Esistono numerose varianti del pesto, quello di salvia e mandorle è originale e saporito, indicato per i piatti estivi: ha un sapore delicato ma intensamente aromatico, soprattutto se si utilizzano le ottime mandorle fresche siciliane.

Ingredienti:

  • 1 tazza di mandorle, tagliate grossolanamente
  • Circa 20 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 50 gr di parmigiano
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero

Procedimento

In un mixer abbastanza ampio versate le mandorle, l'aglio e le foglie di salvia e tritate fino ad ottenere una pasta.

Aggiungete il sale, il parmigiano e l'olio poco per volta e amalgamate bene.

In poche semplici mosse, ecco pronto un gustoso pesto da utilizzare direttamente sulla pasta.


Iscriviti alla nostra newsletter

Per ricevere informazioni su prodotti, promozioni e offerte pensate appositamente per te