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Busiate con l'acciuga Difficoltà 1 Tempo di preparazione 20 '

Ideale per una cena con gli amici, la pasta con le acciughe e il pangrattato è un appetitoso primo piatto siciliano, molto semplice da preparare, veloce ma di gran gusto. Per rendere ancora più saporita la ricetta, vi consigliamo di utilizzare le busiate, tipico formato di pasta trapanese, dalla caratteristica forma a spirale, che ben mantiene la cottura e raccoglie il gustoso condimento.

Ingredienti per 4 persone

  • gr 350 di Busiate trapanesi
  • 4 cucchiai colmi di pan grattato
  • 3 cucchiaini di Pasta di acciughe del Mediterraneo
  • 2 spicchi di Aglio rosso di Nubia
  • Olio extravergine d’oliva di Regaleali
  • Mezzo cucchiaino di Peperoncino di Fitalia
  • Cristalli di sale di Mozia

Procedimento:

Fate rosolare nell’olio extravergine di oliva 2 spicchi di aglio rosso di Nubia.

Aggiungete mezzo cucchiaino di peperoncino di Fitalia e tre cucchiaini di pasta di acciughe del Mediterraneo, quindi lasciate amalgamare bene il condimento per qualche minuto.

In un'altra padella tostate leggermente il pan grattato con un po' di olio extravergine di oliva ed eventualmente un cucchiaino di estratto di pomodoro.

Lessate le busiate trapanesi in acqua salata e scolatele ben al dente, conservando un po' di acqua di cottura.

Mantecate la pasta in padella con il condimento e, se necessario, aggiungete l'acqua di cottura.

Servite la pasta calda, spolverata con il pan grattato.


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