GIANCARLO e CHRISTIAN LO PINTO

L'azienda Konza Kiffi (espressione araba che significa "il senso del gusto") nasce nel 2006 nella fertile terra vulcanica di Pantelleria, dove prosperano la vite e il cappero, dai cui frutti, abilmente lavorati, nascono eccellenti prodotti artigianali, dal profumo intenso. Giancarlo e Christian Lo Pinto hanno avviato la loro attività, mossa dal desiderio di riscoprire e far conoscere, anche al di fuori del territorio siciliano, le tipiche ricette locali, tramandate da generazioni. Le materie prime utilizzate dall'azienda tra cui capperi, uva zibibbo, pomodori secchi e origano - vengono coltivate nella contrada Bugeber, i cui terrazzamenti dall'alto di una collina degradano fino a sfiorare il lago di Venere, dove la Dea si specchiava prima di ogni incontro d'amore con Bacco. Si tratta di una realtà locale d'eccellenza, che, considerando di primaria importanza la lavorazione della terra con metodi tradizionali e il rispetto dell’ambiente, si muove sempre alla ricerca del cibo di qualità, salvaguardando una lunga storia di memorie e di persone.

Stai vedendo 1 - 1 di 1 articolo