• Fiori di zucca in pastella

Fiori di zucca in pastella Difficoltà 1 2 Tempo di preparazione 30 '

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In Sicilia, si sa, ogni occasione è buona per mettere sul fuoco la padella. Tutti gli ortaggi sono ottimi fatti fritti, specie se preparati in pastella, ma la ricetta dei fiori di zucca è in realtà originaria di Roma, dove i fiori di zucca sono considerati i re degli aperitivi. Il segreto della preparazione sta nel delicato equilibrio tra la pastella croccante e il ripieno morbido di acciughe e formaggio.

Ingredienti:

  • 10 fiori di zucca
  • 1 fetta di mozzarella o provola tagliata a dadini
  • 10 acciughe
  • 200 grammi di farina di grano duro
  • 500 ml di birra fredda o di acqua frizzante
  • 1 litro di olio per friggere
  • un po' di sale

Procedimento:

Se avete la fortuna di avere dei fiori di zucca (zucchina) in giardino, la cosa migliore è raccoglierli al mattino quando sono ben aperti.

Dategli una sciacquata e asciugateli con delicatezza.

Riempite ciascun fiore con un pezzo di formaggio e un'acciuga. Mescolate a parte la farina e la birra (o l'acqua minerale) facendo attenzione che sia ben ghiacciata.

Otterrete così una crema densa nella quale immergere con delicatezza ogni fiore cercando di non aprirlo.

Friggete in abbondante olio ben caldo, scolate i fiori su carta assorbente, salate leggermente, servite caldi e gustate!

Fiori di Zucca


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