• Crostata di fichi

Crostata di fichi Difficoltà 1 2 Tempo di preparazione 2 ore

Prodotti utilizzati

    Attendi stiamo aggiungendo i prodotti

    La crostata di fichi è un dolce goloso tipico della stagione estiva, di sempliciccima preparazione. Ha una base di pasta frolla, un ripieno di marmellata e pistacchi ed è ricoperta di dolcissimi fichi di stagione.

    Ingredienti:

    Per l'impasto:

    • 500 g farina 00
    • 200 g burro
    • 200 g zucchero
    • Un pizzico di sale
    • 4 tuorli
    • 1 uovo intero

    Per il ripieno:

    • 750 g fichi, sbucciati
    • 2 cucchiai di marmellata
    • 1 cucchiaio di zucchero di canna
    • Burro
    • Pistacchi

    Procedimento:

    Impastate la farina con lo zucchero, il burro e le uova senza lavorarla eccessivamente.

    Prendete una teglia a cerniera di 20cm di diametro imburrata e infarinata, stendete la pasta e foderate la teglia.

    Ponete sopra l'impasto uno strato sottile di marmellata del gusto che preferite e ricoprite con i fichi sbucciati.

    Spolverate con un cucchiaio di zucchero di canna, fiocchetti di burro e granella di pistacchio.

    A questo punto la crostata è pronta per essere infornata.

    Cuocete a 180° per 30 - 40 minuti o sino a quando il bordo della pasta non avrà assunto un bel colore dorato.


    Iscriviti alla nostra newsletter

    Per ricevere informazioni su prodotti, promozioni e offerte pensate appositamente per te