• Aioli

Aioli Difficoltà 1 Tempo di preparazione 5 '

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La salsa aioli è tipica del bacino del mediterraneo, molto diffusa oltre che in Italia anche in Spagna – in particolare nella Catalogna e nella comunità valenciana – e in Provenza. Ha un sapore molto forte e deciso, viene accompagnata a pane o crostini all'ora dell'aperitivo.

Ingredienti:

  • 1 rosso d'uovo a temperatura ambiente
  • 1 spicchio d'aglio sbucciato
  • 100 ml di olio di semi
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di mostarda
  • 1 cucchiaino di aceto di vino
  • Il succo di un limone
  • 1 cucchiaino di semi di mostarda
  • Sale e pepe qb

Iniziate realizzando la maionese. In un mortaio schiacciate bene lo spicchio d'aglio e il rosso d'uovo, e aggiungete a filo sottilissimo l'olio di semi, fino a quando non si forma una salsa legata.

Quando avrete ottenuto almeno due belle cucchiaiate dense di salsa maionese, iniziate a condirla con la mostarda, il limone, l'aceto e i semi. Per ultimo aggiungete l'olio d'oliva, sempre con molta cautela perché non si rompa.


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