Agricoltori Ci sono 28 produttori

  • BENEDETTO, BALDO e MARIA SCALIA

    Il pescato del mare di Sciacca.

    L’industria ittico conserviera di Benedetto Scalia nasce nel 1973 a Sciacca, una splendida località marina sulla costa agrigentina, votata al turismo e alla pesca del pesce azzurro, in particolare acciughe e sarde.

    La naturale abbondanza di questo pesce, tipico del Mediterraneo, ha fatto sorgere, nei secoli, tante piccole aziende...

  • CALOGERO e FILIPPO CALAFATO

    Solo prodotti del territorio di Villalba.

    L'azienda agricola Calafato è una piccola realtà che da alcuni anni si dedica alla coltivazione di ceci, lenticchie, mandorle e origano.

    L'attività della famiglia Calafato ricade nel territorio di Villalba, al centro della Sicilia, da tempo immemore specializzato nella coltivazione di legumi. Esperienza e condizioni pedoclimatiche...

  • CARLO e SUSANNA AMODEO

    Di una passione una missione: preservare un'ape in purezza.

    L'azienda di Carlo Amodeo conta circa 1500 alveari e dal 2008 è uno dei 201 Presidi Italiani Slow Food, in quanto unico produttore di miele da api sicule in purezza.

    L'ape nera è una razza autoctona che ha popolato per millenni la Sicilia, il cui allevamento è stato progressivamente abbandonato tanto da rischiare l'estinzione: rischio...

  • CONCETTO DINATALE

    L’azienda di Concetto Dinatale produce origano biologico a Monterosso Almo, un paese della zona del ragusano. La sua azienda si...

  • COOPERATIVA ORO ROSSO DI SICILIA

    Preziosissima risorsa siciliana

    La Cooperativa Oro Rosso di Sicilia è nata nel 2007 dalla volontà di 12 giovani imprenditori agricoli animati dal voler valorizzare e reintrodurre una coltura già presente sul territorio fin dall’antichità, su una superficie...

  • COOPERATIVA SOCIALE QUETZAL

    La cooperativa Sociale Quetzal - la Bottega Solidale nasce a Modica nel 1995. Si sviluppa con lo scopo di promuovere condizioni di commercio equo e solidale in diverse parti del mondo e condizioni di lavoro nella legalità e nella giustizia anche nel Sud Italia. La cooperativa inizia nel 1998 a importare massa di cacao da Salinas (Ecuador) per...

  • DANIELA VIRGONA

    Produttrice di tutti i frutti dell'Isola di Salina.

    L’Azienda agricola Virgona nasce da una lunga tradizione enologica nell'isola di Salina, nell'arcipelago delle Eolie, dove la produzione vinicola ha un'importanza strategica da un punto di vista economico, sociale, storico e culturale.

    Dal 2003 l'azienda familiare, passata nelle mani di Daniela Virgona che prosegue la tradizione...

  • DAVIDE ORLANDO

    L’azienda agricola Orlando nasce nei primi anni del Novecento e si è specializzata nella produzione e lavorazione della mandorla. Oggi Davide porta avanti la passione per l’agricoltura condivisa in famiglia da generazioni. Ha impiantato nuovi mandorleti e ha dotato l’azienda di moderni mezzi meccanici e tecnologici per essere in grado di...

  • DOROTEA CAMPO

    Dal grano alla pasta, passando dal molino Campo.

    A Erice, splendido borgo medioevale della provincia di Trapani, sorge il Molino Campo, un’azienda familiare che dal 1928 è specializzata nella tradizionale arte del macinare il grano duro siciliano.

    Mettendo insieme innovazione e tradizione, oggi Dorotea Campo, che proseguire l’attività di famiglia, ha dato vita ad un’impresa...

  • EUGENIO VAZZANO

    Insegue una moda senza tempo né stagioni

    Eugenio Vazzano è un artigiano che nel suo laboratorio di Melilli (Siracusa), attivo dal 1999 ricicla e assembla tessuti, ricami e pizzi con i quali compone vestiti, tovaglie, e oggetti. Nato a Melilli nel 1958, Vazzano comincia i suoi studi frequentando l’Accademia di Belle Arti di Firenze per poi trasferirsi in Connecticut dove ha...

  • FABRIZIA LANZA

    In giro per il mondo per inseguire un sogno.

    Per Fabrizia Lanza la cucina non è un mondo fatto solo di sapori ma soprattutto di gesti, di pensieri, di attese, di amori e grandi entusiasmi.

    Nel cibo ha trovato una chiave straordinaria per rileggere la storia della sua famiglia e la cultura della sua terra, fatta di tante cucine diverse, aulica e popolare, semplice e complessa. A...

  • FAMIGLIA GERACI

    La famiglia Geraci è l’unica famiglia di Caltanissetta che ha continuato a produrre il tipico "croccante", dedicando una cura certosina alla selezione delle materie prime e mantenendo inalterata l’antica ricetta del bisnonno Michele, risalente al 1870.  Il torronificio attivo sin da allora produce un’ampia varietà di dolci tradizionali tutti...

Stai vedendo 1 - 12 di 28 articoli